तेलंगाना: चुनावी जीत का सबसे ज्यादा और सबसे कम अंतर- Telangaana: Chunaavee Jeet Ka Sabase Jyaada Aur Sabase Kam Antar Telangaana Vidhaanasabha Chunaav Mein Bhaarat Raashtr Samiti (beeaares) Ke Ke.pee. Vivekaanand Ne Sabase Jyaada Antar Se Jeet Darj Kee, Jabaki Isee Paartee Ke Kaale Yaadaiya Ne Sabase Kam Antar Se Jeet Haasil Kee. Highlights Jeet Ka Sabase Jyaada Aur Sabase Kam Antar Ke.pee. Vivekaanand Ne Sabase Jyaada Antar Se Jeet Darj Kaale Yaadaiya Ne Sabase Kam Antar Se Jeet Hareesh Raav Kee Jeet Ka Antar 2018 Kee Tulana Mein Kam Vivekaanand Ne Gretar Haidaraabaad Kee Kuthabullaapur Seet 85,576 Voton Ke Antar Se Barakaraar Rakhee. Unhen 1,87,999 Vot Mile, Jabaki Unake Nikatatam Pratidvandvee Bhaajapa Ke Ke. Shreeshailam Gaud Ko 1,02,423 Vot Mile. Beeaares Neta Tee. Hareesh Raav Ne 82,308 Voton Ke Antar Se Siddeepet Seet Barakaraar Rakhee. Beeaares Pramukh Aur Nivartamaan Mukhyamantree Ke. Chandrashekhar Raav Ke Bhateeje Hareesh Raav Ko 1,05,514 Vot Mile, Jabaki Pee. Hari Krshn 23,206 Voton Ke Saath Doosare Sthaan Par Rahe. Haalaanki, Hareesh Raav Kee Jeet Ka Antar 2018 Kee Tulana Mein Kam Ho Gaya Hai. Tab Unhonne 1.18 Laakh Se Adhik Voton Ke Uchchatam Antar Ke Saath Seet Barakaraar Rakhee Thee. Ol Indiya Majalis-e-ittehaadul Muslimeen (eaeeemaeeem) Ke Akabaruddeen Ovaisee Ne 81,660 Voton Ke Antar Se Haidaraabaad Kee Chandrayaanagutta Seet Barakaraar Rakhee. Beeaares Ke Em. Krshna Raav Ne 70,387 Voton Ke Antar Se Kukatapallee Seet Barakaraar Rakhee. Kaangres Ke Vemula Veeresham Ne 68,839 Voton Ke Antar Se Naakarekal Seet Jeetee. Jeet Ka Sabase Kam Antar Chevella Mein Jeet Ka Sabase Kam Antar Chevella Mein 268 Darj Kiya Gaya. Beeaares Ke Kaale Yaadaiya Ko 76,218 Vot Mile, Jabaki Kaangres Paartee Ke Ummeedavaar Beem Bharat Paamena Ko 75,950 Vot Mile. Eaeeemaeeem Ummeedavaar Jaaphar Husain Ne Doosare Sabase Kam Antar Se Jeet Darj Kee. Unhonne Haidaraabaad Ke Yaakootapura Mein Mahaj 878 Voton Se Jeet Haasil Kee. Jaaphar Husain Ko 46,153 Vot Mile, Jabaki Majalis Bachao Tahareek (emabeetee) Ke Ummeedavaar Amajadulla Khaan Ko 45,275 Vot Mile. Bhaajapa Ke En. Veerendr Baaboo Yaadav 22,354 Mat Paakar Teesare Sthaan Par Rahe. Jukkal Nirvaachan Kshetr Mein, Kaangres Paartee Ke Tee. Lakshmee Kantha Raav Ne Apane Nikatatam Pratidvandvee Beeaares Ke Hanamant Shinde Ko 1,152 Maton Se Haraaya. Kaangres Ke Jee. Madhusoodan Reddee Ne Devarakadra Seet 1,392 Voton Se Jeetee. Unake Nikatatam Pratidvandvee Beeaares Ke E. Venkateshvar Reddee The. ज़्यादा दिखाएं ​ 2,054 / 5,000 अनुवाद के नतीजे अनुवाद Telangana: Highest And Lowest Margin Of Election Victory
Girl in a jacket

तेलंगाना: चुनावी जीत का सबसे ज्यादा और सबसे कम अंतर

तेलंगाना विधानसभा चुनाव में भारत राष्ट्र समिति (बीआरएस) के के.पी. विवेकानंद ने सबसे ज्यादा अंतर से जीत दर्ज की, जबकि इसी पार्टी के काले यादैया ने सबसे कम अंतर से जीत हासिल की।

HIGHLIGHTS

  • जीत का सबसे ज्यादा और सबसे कम अंतर
  • के.पी. विवेकानंद ने सबसे ज्यादा अंतर से जीत दर्ज
  • काले यादैया ने सबसे कम अंतर से जीत

हरीश राव की जीत का अंतर 2018 की तुलना में कम

विवेकानंद ने ग्रेटर हैदराबाद की कुथबुल्लापुर सीट 85,576 वोटों के अंतर से बरकरार रखी। उन्हें 1,87,999 वोट मिले, जबकि उनके निकटतम प्रतिद्वंद्वी भाजपा के के. श्रीशैलम गौड़ को 1,02,423 वोट मिले। बीआरएस नेता टी. हरीश राव ने 82,308 वोटों के अंतर से सिद्दीपेट सीट बरकरार रखी। बीआरएस प्रमुख और निवर्तमान मुख्यमंत्री के. चंद्रशेखर राव के भतीजे हरीश राव को 1,05,514 वोट मिले, जबकि पी. हरि कृष्ण 23,206 वोटों के साथ दूसरे स्थान पर रहे। हालांकि, हरीश राव की जीत का अंतर 2018 की तुलना में कम हो गया है। तब उन्होंने 1.18 लाख से अधिक वोटों के उच्चतम अंतर के साथ सीट बरकरार रखी थी। ऑल इंडिया मजलिस-ए-इत्तेहादुल मुस्लिमीन (एआईएमआईएम) के अकबरुद्दीन ओवैसी ने 81,660 वोटों के अंतर से हैदराबाद की चंद्रयानगुट्टा सीट बरकरार रखी। बीआरएस के एम. कृष्णा राव ने 70,387 वोटों के अंतर से कुकटपल्ली सीट बरकरार रखी। कांग्रेस के वेमुला वीरेशम ने 68,839 वोटों के अंतर से नाकरेकल सीट जीती।

जीत का सबसे कम अंतर चेवेल्ला में

जीत का सबसे कम अंतर चेवेल्ला में 268 दर्ज किया गया। बीआरएस के काले यादैया को 76,218 वोट मिले, जबकि कांग्रेस पार्टी के उम्मीदवार बीम भरत पामेना को 75,950 वोट मिले। एआईएमआईएम उम्मीदवार जाफर हुसैन ने दूसरे सबसे कम अंतर से जीत दर्ज की। उन्होंने हैदराबाद के याकूतपुरा में महज 878 वोटों से जीत हासिल की। जाफर हुसैन को 46,153 वोट मिले, जबकि मजलिस बचाओ तहरीक (एमबीटी) के उम्मीदवार अमजदुल्ला खान को 45,275 वोट मिले। भाजपा के एन. वीरेंद्र बाबू यादव 22,354 मत पाकर तीसरे स्थान पर रहे। जुक्कल निर्वाचन क्षेत्र में, कांग्रेस पार्टी के टी. लक्ष्मी कंथा राव ने अपने निकटतम प्रतिद्वंद्वी बीआरएस के हनमंत शिंदे को 1,152 मतों से हराया। कांग्रेस के जी. मधुसूदन रेड्डी ने देवरकद्रा सीट 1,392 वोटों से जीती। उनके निकटतम प्रतिद्वंद्वी बीआरएस के ए. वेंकटेश्वर रेड्डी थे।

देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘PUNJAB KESARI’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 − 2 =

Girl in a jacket
पंजाब केसरी एक हिंदी भाषा का समाचार पत्र है जो भारत में पंजाब, हरियाणा, राजस्थान, हिमाचल प्रदेश और दिल्ली के कई केंद्रों से प्रकाशित होता है।